lelemusic@ya.ru

Свадьбы, клипы, танцы, песни +7 (908) 960 5282 Ляля*

Вторник, 19.09.2017

Уроки вокала во Владивостоке

 
Занятия по эстрадному вокалу - постановка голоса!
Уроки проходят в индивидуальном порядке.
Длительность занятия - 60 мин.
Желательное количество занятий: 2 раза в неделю.
Возрастных ограничений нет.
Уроки вокала проходят во Владивостоке.

Контакты: г.Владивосток
тел: 8 908 960 5282
WhatsApp: 8 908 960 5282
 e-mail: lelemusic@ya.ru



Здравствуйте! Меня зовут Ляля. Эта страничка моего сайта посвящена тем, кто мечтает научиться петь и записать свою песню. Красиво хорошо петь - это искусство. Как и любое искусство - оно требует индивидуального подхода, внимания, любви. Мы все любим петь, но не все знаем, что красивый вокал - это прежде всего занятия под руководством педагога. Я могу помочь вам в освоении этого прекрасного искусства.
Я педагог по вокалу. Процесс обучения пению включает в себя: упражнения по вокалу, развитие музыкального слуха (сольфеджирование), разучивание песенного репертуара и т.д. Я разработала свою систему занятий по вокалу начиная «с нуля».
Частные уроки пения проходят на дому, в непринужденной, комфортной обстановке. Программу обучения я создаю индивидуально для каждого. Я преподаю уроки эстрадного вокала женщинам и мужчинам, а так же детям. Пройдя необходимый курс занятий по вокалу, вы сможете записать песню, заказать аранжировку для песни и снять клип. Я сотрудничаю со студией звукозаписи, с композитором, поэтом-песенником. Мы записываем песни и снимаем недорогие музыкальные клипы. Позанимавшись с вами вокалом, я помогу вам выбрать подходящую для вас песню у автора-песенника. Вы сможете записать свою песню. Я помогу вам записать вокал на студии, проконтролирую процесс создания аранжировки. Специалист при студии звукозаписи сделает сведение песни и мастеринг. В итоге вы получите свою профессионально записанную песню. Песню можно будет отнести на местные радиостанции, можно будет отправить на центральные Российские радио. Если песня понравится музыкальному редактору, он с удовольствием поставит её в ротацию. Например, песни нашей студии звукозаписи звучат на Российских и на Владивостокских радиостанциях. Вы можете периодически слышать по радио такие песни как: "В приморском городе", "Старый друг", "Скучаю", "Улетая-тает" и др.
Если вы мечтаете петь, приходите, не стесняйтесь. Научиться красиво петь, говорить - никогда не поздно!

Что подразумевают под собой занятия по постановке голоса?
Обучение вокалу подразумевает под собой очень много аспектов, о которых не имеет смысла говорить, их надо прочувствовать. Но все-таки я перечислю некоторые из них, например: красивое звукоизвлечение, постановка вокального дыхания, интонирование, музыкальный слух, дикция, душевное исполнение, легатное пение, подвижное пение, расширение диапазона, полетность голоса, близость голоса, индивидуальность голоса и многое другое.
Постановка голоса увлекательный и интересный процесс. Занятия проходят, как я уже говорила по индивидуальной программе. Я показываю упражнения подходящие для вашего голоса, вы повторяете, так же мы занимаемся развитием музыкального слуха и разучиваем песни для вашего исполнения. Благодаря нашим занятиям вы сможете спеть песню для ваших друзей, родственников, коллег на вечеринке, в караоке, на свадьбе или уйти в сольную карьеру исполнителя. Так же, у вас будет возможность записать песню для ваших близких в нашей студии звукозаписи. Если же вы хотите стать профессиональной певицей (певцом), звездой, то уроки вокала вам просто  необходимы. Петь на сцене, даже перед тысячным залом - это большая ответственность, надо быть готовым к таким событиям.
Занятия вокалом очень полезны для здоровья. Весь организм, все мышцы приходят в тонус. Помимо хорошего настроения, в процессе обучения пению вы почувствуете, как легко стало дышать, какую бодрость и прилив сил испытывает ваше тело. Если же ваша профессия связана с тем, что вам приходится много говорить, то вы научитесь беречь себя, научитесь не перегружать голосовые связки.
Сколько времени требуется  на обучение вокалу?
Количество времени на обучение пению зависит целиком и полностью от вас, от вашей индивидуальности и от ваших целей. Продюсерские центры иногда  утверждают, что выйти на сцену и спеть, как эстрадная звезда может практически любой человек. Однако, я бы не стала так утверждать, все очень индивидуально. Обучение вокалу - это работа с внутренними мышцами. Предположим, если на занятиях по танцам педагог и вы можете четко видеть, какое движение нужно сделать, как зафиксировать мышцы, то с постановкой голоса все иначе. Преподаватель по вокалу для начинающих должен чувствовать и слышать вас, ваш голос.
Важно ли при обучении вокалу придерживаться установленного расписания?
Да, это такой маленький секрет - голос привыкает к расписанию и настраивается на занятия, если они будут проходить в одно и тоже время, то прогресс будет эффективнее. Ни для кого не секрет, что если мы обедаем в одно и тоже время, то через месяц, наш желудок к этому времени, по расписанию активно начинает требовать еду. Тот же принцип действует и в занятиях. Голос привыкает распеваться по расписанию. Он готов к зарядке, к  профессиональному росту. Вы можете этого не знать, а ваш голос знает, что с ним сейчас будут заниматься и надо проявить себя с лучшей стороны. Этот принцип работает независимо от того профессиональный вы певец или начинающий. Поэтому, для наибольшего эффекта я рекомендую, составлять расписание для занятий и стараться не изменять его, без острой необходимости.
Как научиться красиво петь?
Как я уже говорила, красиво петь - это искусство. Нужно целеустремленно и качественно заниматься, чтобы овладеть этим искусством. Однажды у вас возможно появилась мысль: «Хочу петь песни», и вы начали тренироваться.  Можно научиться петь самостоятельно, но под руководством педагога результат будет эффективнее. В процессе обучения преподаватель по вокалу контролирует процесс, направляет его в нужное русло, делится своими знаниями и опытом. Особенно важны уроки вокала для начинающих. На начальном этапе обучения, конечно, рекомендуется заниматься с педагогом. Захотите ли вы обучаться в вокальной школе или с частным педагогом не важно, самое главное найти своего учителя, с которым ваш голос будет раскрываться, вы будете комфортно себя чувствовать. Это особенно важно для начинающих. Открою вам еще одну тайну, все мы учимся петь и самосовершенствоваться. Иногда бывает так, что талант спит, и нужно только подтолкнуть его, чтобы он раскрылся. Если вы хотите научиться петь, чтобы выступать на сцене, то вам надо будет трудолюбиво  выполнять домашнее задание. Я буду подбирать упражнения по интонированию (сольфеджио), мы будем вместе разбирать их буквально по пунктам, а затем вы будете их разучивать уже без меня. Верно и целенаправленно мы будем двигаться к намеченной цели. Как я уже говорила, быть эстрадным певцом (певицей) - это прежде всего большая ответственность перед концертным залом. Эстрадная звезда это не человек, который взял микрофон и вышел на публику, это прежде всего занятия и подготовка к сцене. Возьмем к примеру караоке, там поют самые разнообразные люди. Иногда кто-нибудь выйдет и так шикарно споёт, что дыхание перехватывает от восторга. А если подойти к такому человеку и спросить, занимался ли он где-нибудь пением, то скорее всего окажется, что с ним занимались или родители, или преподаватели в музыкальной школе, или он берет уроки у частного педагога по вокалу. По крайней мере, в девяти случаях из десяти оказывается именно так.
В каком возрасте можно начать заниматься вокалом?
Можно научиться петь в любом возрасте. Существует одно предостережение, если вам еще не исполнилось 18 лет, то с занятиями по вокалу нужно быть очень и очень осторожным. Дело в том, что подростковый голос формируется и занятия в этот период - это большой риск. В остальных случаях, как говорится, для пения песен все возрасты покорны! Научиться петь можно даже если вам 80 лет. Ограничений для занятий по вокалу, начиная с 18 лет, нет никаких. Ваша жизнь наполнится яркими красками, вы почувствуете, что привели в тонус весь организм, вы почувствуете, что ваша душа раскрылась и запела. Нет ничего невозможного, надо только захотеть исполнить свою мечту.
С уважением, Ляля


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100